Абсолютное счастье материнства

IMG_5974

Совсем недавно нашему сыночку исполнился годик и два месяца. Первый год очень быстро пролетел. Наш малыш изменил нас с мужем и наши отношения. Могу смело сказать, что этот год был одним из самых счастливых за всю мою жизнь. Да, возможно мы иногда недосыпали, уставали больше обычного. Но, то сколько счастья и радости внес в нашу жизнь малыш, нельзя сравнить ни с чем на свете.  

 

Первый взгляд, знакомство, первая  улыбка, первое агу, радость первому зубу, все эти моменты внесли много нежности в мое сердце. Я обожаю нюхать своего мальчика, постоянно его целую и обнимаю, говорю ласковые слова, мне хочется, чтобы он каждой клеточкой своего тела чувствовал какой он желанный и любимый. Наше маленькое солнышко.

В этой статье хочу поделиться некоторыми мыслями о материнстве.

Стоит отметить, что сильное чувство приходит не сразу. Хотя моя беременность была желанной. Каждый день во время беременности я разговаривала со своим пузожителем :) Мечтала о нашей встрече. Я представляла, как расплачусь в тот момент, когда впервые увижу его после рождения. Меня накрывала волна нежных чувств к нему. А, во время нашего реального знакомства, накрыло абсолютно новыми ощущениями. Помню момент на следующие сутки после родов, я смотрела на него, а он на меня своими еще слегка припухлыми глазками. И такие новые чувства, не знакомые до этого момента. Вроде мы и были вместе все 9 месяцев, но на самом деле мы совершенно не знакомы, и нам предстоит каждый день познавать друг друга, как с чистого листа. Я мозгами понимала, что это мой ребенок, любимый и самый долгожданный. В первые дни мне часто вспоминались слова других мам … “я так люблю своего ребенка, что готова за него жизнь отдать”.  И я ощущала, что он родной, но совершенно не знакомый мне новый человек в моей жизни. Спустя пару месяцев я поняла, что благодаря ежедневной заботе, уходе о ком-то, мы начинаем испытывать к этому человеку особые чувства. Мы узнали друг друга лучше. Мой сын стал для меня намного ближе и роднее. Я стала лучше его понимать, угадывать его желания. И вот ему уже год. Конечно, я люблю его уже совершенно иной любовью.    

IMG_5282

Материнство дает состояние “Дзен”. Учишься быть в моменте тотально. Можно много об этом слышать, практиковать на семинарах, но по-настоящему это приходит, когда рядом малыш. Когда кормишь грудью и любуешься, как маленький ротик добывает себе старательно еду. Когда малыш нежно лепечет и общается с мамой. Когда он сладко спит и нельзя оторвать взгляд от маленьких ресничек, от маленького носика, губок- бантиком. Вся эта красота вводит маму в состояние транса на долго :)

А когда он засыпает, любит обнимать меня своей маленькой ручкой за шею, и в эти моменты я забываю обо всем на свете и миллиарды бабочек летают над нами в состоянии эйфории. Не это ли настоящее счастье ? Это оно самое !

 

Детский смех в доме самый приятный звук, который я когда либо слышала. Какие бы сложности не случились в работе, стране, в семье,  детский смех способен стереть все проблемы с головы и наполнить состоянием тотального счастья в данный момент. А первые улыбки с двумя или четырьмя зубами, это так мило. Да и вообще, с ребенком каждый день наполнен множеством самых замечательных моментов. Конечно бывают и трудные времена, но об этом напишу как-нибудь в другой раз.

В общем рожайте девочки детей, это самое большое счастье и невероятный дар. Материнство — это самый волшебный период, который только может случится с женщиной. Узнать, что будет малыш, впервые почувствовать его шевеления в себе, это просто космос нереальный. Чудо, фантастика не подвластная уму и логике.

И каждый день проведенный с вашим продолжением — это абсолютное счастье!

Всем желающим скорейшей беременности и легких родов, а всем мамочкам низкий поклон, терпения и много любви в сердце!

 

Ваша Ольга Ерошова.

 

Если данная статья была для вас интересной, ставьте лайк и делитесь с друзьями. Мне будет приятно ;)