Один год без шефа

 

   Каждый наемный сотрудник хоть раз в жизни задумывался над тем, чтобы отправить шефа куда-нибудь подальше, уйти во фриланс или открыть свой бизнес.

 

   В прошлом году за пару недель до росписи в ЗАГСе я написала заявление на увольнение. Конечно эта новость моего руководителя не обрадовала и он старался уговорить меня остаться. Но, к этому решению я пришла давно. Ведь почти год до увольнения я проводила тренинги и мастер-классы по выходным, а в будние дни после работы до 12 ночи я писала статьи для другого женского проекта. От такого ритма жизни я устала и работа приносила только деньги, но никак не удовольствие. Посоветовавшись с будущим мужем, мы вместе приняли решение, что будет лучше если я буду заниматься любимым делом и развиваться в этом направлении.

 

   Конечно этот год был разным, но что я сейчас понимаю однозначно так это то, что работа по найму и свой бизнес это две кардинально разные вещи.

 

   Время иллюзий. Я думала, что написав свою первую книгу обо мне сразу же все узнают и моя жизнь как-то изменится. Но, такого не произошло. Конечно, те, кто не боятся  и не стесняются, пишут мне письма благодарности, говорят, что им понравилась книга: легкая и актуальная инструкция на каждый день. Многие узнают в ней себя. Периодически мне пишут люди с «прошлой» жизни, с которыми мы давно работали или учились. Кто-то просит совета, кто-то радуется моим успехам и тому, что знаком со мной.

 

   Время личной ответственности. Теперь я четко понимаю, что моя зарплата зависит от моих стратегий, действий, установок и целей. В своем бизнесе доход можно спланировать самостоятельно, поставив себе цели и сделав серьезную работу. Мне очень сильно повезло в том, что в лице своего мужа я получила мудрого наставника и практика в бизнесе, который, исходя из своего опыта, мне говорил какие действия приведут к успеху, а что не верно изначально. Конечно я сопротивлялась, с чем-то не соглашалась, спорила, но когда мы слушали  мнение друг друга результат получался лучше всего. Поддержка семьи бесценна, за что я очень благодарна мужу. Некоторые мои родственники до сих пор не понимают, как можно было променять юридическую карьеру на какие-то тренинги :).

 

тренинг

 

   Время для работы. Я уволилась и получила не ограниченное количество свободного времени. Было как-то странно  и непонятно как распределить свое время. Первые месяцы я отсыпалась по полной программе, могла полдня заниматься домашними делами, смотреть фильмы или читать новости в интернете. В какой-то момент я поняла, что у меня сбился жизненный ритм, ночью муж уже спит, а я еще два часа смотрю в потолок. Поэтому я решила просыпаться и засыпать в одно время с ним. Выделила себе время для работы, нашла свой блокнот-планировщик, никаких уборок, супов и фильмов в рабочие часы. У меня есть время и задачи на каждый конкретный день. Но, теперь я работаю больше, чем когда работала по найму: у меня могут  быть консультации не только днем, но и после 19-00, когда клиентки не на работе и мы работаем с ними по 2 часа. Часто я работаю по выходным, записываю видео или пишу статьи. Да и тренинги  в основном тоже проходят по выходным.

 

   Время для отдыха. Так как мы с мужем сами себе начальники, мы можем устроить себе выходной, когда нам это нужно в понедельник или посреди недели. Мы сами планируем свой отпуск. В этом году я, например, провела две недели у родителей тогда, когда посчитала нужным, хотя с 18 лет это было для меня не позволительной роскошью, так как отпуск был коротким, и хотелось побывать и на море и к родителям съездить.

море

 

   Мне нравиться работать в необычных местах. Так как в основном бизнес мужа находиться в Чернигове, мы очень много времени проводим в этом городе. И когда мне хочется вдохновения, я еду в одно из самых красивых мест — Вал,  это парк, в котором находиться два красивейших древних собора  с видом на реку и алею с пушками. Я уже молчу о том позитиве, когда с деревьев спускаются белки и убегают по своим делам. Рядом с парком есть ресторанчик, который оформлен в винтажном стиле, в нем уютно и спокойно. Часто, листая там какой-нибудь журнальчик и попивая свежий апельсиновый «фреш», у меня рождаются идеи нового тренинга или статьи.

 

   Конечно, я еще не заработала свой первый миллион, но и результаты моей работы измеряются совсем другими показателями, чем раньше: участницы моих групп делятся со мной своими радостными новостями: они становятся мамами, улучшают семейные отношения, выходят замуж, становятся идеальными женами и я счастлива, что в этом есть и моя заслуга.  

 

девочки

 

  

   Точно знаю, что это начало моей новой, другой жизни и такой стиль и качество жизни мне нравится намного больше.

 

С любовью, Ольга Ерошова