Знак судьбы или собственные оправдания?

Бывает ли у вас так, что перед вами стоит какая-то задача, вы пробуете ее решить один раз, второй, третий и постоянно не получается осуществить задуманное? И вы находитесь перед выбором: отнести это событие в знак судьбы, что не нужно вам это на самом деле или идти напролом и достигать цели любой ценой. Думаю, что у вас бывало такое и не один раз.

Все дело в том, как мы относимся к поставленной задаче, какое у нас намерение в отношении ее, какие личные установки и убеждения срабатывают.

Недавно у меня произошла интересная ситуация.

Поскольку мой супруг улетел в Америку на три недели, появились передо мной задачи, с которыми мне необходимо было справиться самостоятельно и не кому было их делегировать. Признаюсь вам честно, что с момента моего увольнения с наемной работы, многие организационные, административные вопросы все эти годы моего свободного полета он закрывал сам и мне не приходилось об этом думать вообще.

2

А тут, разница во времени. Муж вообще не на связи и помочь никак не может. А мне срочно нужно оплатить услуги специалиста, успеть пополнить бюджет на проект и запустить в работу важное для меня дело. Я столкнулась с банковской системой и ее заморочками. Кто забыл еще и маленький малыш со мной :) И так чтобы решить задачу мне пришлось 2 раза посетить банк, убить несколько своих рабочих часов, хотя были совсем другие планы и раз 20 позвонить в банк. Конечно, я могла сказать НЕ СУДЬБА, это знак свыше, подвести людей и остановить развитие того проекта, который был для меня важен.

Но, на самом деле, я думаю, что в таких ситуациях нужно подключать состояние легкости и игры. Относиться к сложности, как к кубику-рубику, который нужно сложить. И еще, я сразу придумала себе подарок за эти мучения, которые мне пришлось ощутить, пока я разрулила вопрос с банком. Вспомнив о приятном заказанном подарке, я терпеливее относилась к нудной стороне вопроса и, как только я изменила свой настрой и отношение, ситуация легко сама решилась.

 

Наша жизнь постоянно нас сталкивает с сложными задачками, которые нужно решать. Всегда задавайте себе вопросы:

  1. А зачем она мне дана?
  2. Какие выгоды я получу после того как ее разрешу?
  3. Почему она возникла и как это предупредить в будущем?
  4. Какие дары несет в себе этот опыт для меня?

 1

Хочу поделиться с вами одной историей из книги, которая показывает, что такое знак судьбы, а что банальное оправдание и не желание стоять за свою цель до конца. Не поленитесь и прочитайте всю историю.

 

Шла Вторая мировая война.

Посреди этих угрюмых, жалких джунглей Джордж сражался бок о бок с братьями по оружию. Когда другие страдали от дизентерии, он поднимал им боевой дух своим остроумием и харизмой. А затем худо стало самому Джорджу. Он серьезно заболел. Больной, он лежал в канаве, которую с трудом можно было назвать окопом, и был не в силах пошевелиться. Над головой проносились ракеты, неподалеку взрывались минометные мины. Когда снаряд рванет совсем близко – было лишь вопросом времени. Джордж думал о том, сколько еще ему осталось.

Джордж и его приятель услышали отчетливый свист приближающейся минометной мины. Но, будучи крайне ослабленными, они не успели укрыться. Снаряд попал в ту часть окопа, где, съежившись, сидел приятель Джорджа. Мина полностью изувечила его, а Джорджу шрапнелью глубоко изранило спину, ягодицы и ноги.

Два дня он пролежал в этой канаве с останками мертвого товарища, который все еще прикрывал его. Кровь, льющаяся из зияющих ран, диарея и инфекция не прекращали мучить его. Джордж превратился в безобразное подобие солдата.

Несмотря на боль, он был уверен в одном: чтобы выжить, ему нужно вернуться на корабль. Причем добираться туда придется собственными силами, поскольку помощи ждать неоткуда. Из канавы на пляж, с пляжа на судно. Это было рисковым делом для любого, не говоря уже о человеке в таком жалком состоянии. Но другого выхода не было.

И вот, когда стемнело, Джордж поволок свое израненное тело из канавы через зону боевых действий прямиком к пляжу. Упираясь локтями, он медленно, но верно продвигался ползком. Он полз по земле, еще горячей от взорвавшихся артиллерийских снарядов. Мимо тел павших собратьев. Весь в ранах, которые сочились при каждом движении.

В конце концов Джордж добрался до пляжа. Попав в воду, он испытал шок, от которого перехватило дыхание. Соленая вода обжигала открытые живые раны глубиной до кости. Единственное, что внезапно приглушило эту невообразимую боль, – ужасающая мысль: что если ему не удастся найти судно в этом черном как смоль море?

Еще в Канзасе Джордж был чемпионом по плаванию Молодежной ассоциации. Но тогда он был здоров. А сейчас ему вряд ли удастся проплыть пару миль до спасительного судна. Не заблудится ли он в темноте? Хватит ли ему сил?

Оставляя за собой кровавый след на воде, Джордж заставил себя сделать движение одной рукой, затем другой. Его ноги были слишком изранены, чтобы отталкиваться ими. Взмах за взмахом Джордж, чья жизнь висела на волоске, продолжал плыть. Каждое движение причиняло мучительную боль. Каждый взмах бередил глубокие раны. Минуты превратились в часы. Наконец, проплыв приличное расстояние, боец увидел слабые очертания судна.

Джорджа вытянули на борт и передали в руки потрясенных медиков. Со слабой надеждой врачи сосредоточили усилия на том, чтобы облегчить его страдания в последние часы. Четыре дня Джордж лежал при смерти в лазарете, пока его тело боролось с инфекцией. Но он не умер. Он оказался сильнее смерти и с каждым днем все увереннее шел на поправку.

Несмотря на невероятные трудности, Джордж сумел выздороветь. Он выжил. И вернулся домой в Канзас.

Подводя итог, сделайте свои выводы сами.

3

Жестокая лихорадка, диарея, глубокие раны, жгучая соленая вода и заплыв на две мили в открытом океане. У меня от этого шок. История, которая восхищает!

Что это было для него? Знак судьбы или оправдание — против ненасытной жажды жить?

Все предельно просто. Желание достичь успеха в любой сфере и в любом вопросе,  сводится к принятию РЕШЕНИЯ! И выбор всегда за вами!

Спрашивайте у себя чего я хочу от этой сложной ситуации?

Быть посредственностью, плыть по течению, сослаться на знак судьбы или иметь выдающиеся результаты: в личной жизни, в самореализации.

И тогда ответы будут для вас очевидными.

А я жду вас в проекте Эффективный год, набор во второй поток уже стартанул :)

Нововведения 2 потока:

http://eroshova.ru/news/vazhno-li-dlya-vas-byit-samorealizovannoy-zhenshhinoy/

Стоимость: http://eroshova.ru/wppage/godovaya-programma-effektivnyiy-god/

Описание: http://eroshova.ru/zhenstvennost/

 

Ольга Ерошова

 

Если эта статья была для вас полезной ставьте лайк и делитесь с друзьями.